リーセントカルチャーホテルのランチバイキングの巻

更新日2006年7月22日

カルチャーホテルのレストランでは毎日1200円のランチバイキングをやってます。今回はそのレポートです。

1.サラダは充実してますよ  2.料理は少しずつ 3.パスタ
数種類のサラダを大皿に盛ってみました。ポテトサラダや鰺のマリネもありバイキングはサラダからという格言通りです。カワハギのフライにロールキャベツに蒸し豚に鶏肉料理です。少量を盛りつけるのがコツです。パスタです。クリームパスタとアラビアータでしょうか。まずまずです。


4.ドリアとそばめし 5.カレー 6.クロワッサン
できたて熱々のドリアと神戸名物そばめしです。美味しかったです。カレーです。さすがにホテルのカレーは味付けも上品ですパンも取り放題ですが,ここのクロワッサンは美味しいです。ねらい目です。


7.スープなど 8.フルーツ 9.デザート
野菜たっぷりスープと冷たい茶碗蒸しとウーロン茶です。さすがに味が上品です。 フルーツは,キウイ・パイン・ミカン・グレープフルーツでした。食べやすいサイズです。 プチケーキは,モンブランなど4種でした。よくある味です。


10.アイスクリーム 11.ドリンク
アイスはなかなか充実しています。今回はバニラ・抹茶・むらさきいもにしました。濃厚な味です。 ホテルのアイスコーヒーですので,ファミレスとはモノが違います。オレンジジュースなどジュース類も充実していますね。

まあ1200円の価格にしては,よくできたバイキングだと思います。ホテルですので,他のバイキングほど殺伐としてませんし。
メルパルクがバイキングをやめたあと,貴重なバイキングスポットだと思われます。

振り出しに戻る