Shandy Gaff |
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ビールってなんでこんなに苦いんだろ? まあ苦くないビールなんてないんんだろうけどさ。 あたし、苦みばしった男よりも、あか抜けて口当たりのいい男のコのほうが好きなんだよね。ねえ、なんかおいしい飲み方ってあるの? どうでもいいけど、「しょうから」のメンバーっていいオトコいないのよね。へんなのばっかり。 |
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これはこれは「湘南から元気クラブ」の尚たんさんではないですか。相変わらずお美しい。 そうですね、ビールのホップの苦手な人って多いですよね。 そういう方にはこういうカクテルをおすすめします。家でも簡単にできますんで、一度お試しください。 ジンジャーエールの独特のほのかな甘さがビールの苦味を消してくれるので、モルトの持つ地味だけを取り出して楽しめますよ。のどごしが最高なので、夏の暑い日には思わずグラスがすぐに空いてしまいます、多分。 ところで今日は御会長さんと待ち合わせですか? |
ラガービール ジンジャーエール お好みでレモンを数滴垂らしてもOK。 |
キンキンに冷えたこの二つを等量ずつグラスに注ぎ、軽くステアする。別に等量じゃなくてもそこらへんはお好みですね。 ビールはコメの混じった国産モノよりも、味が軽いハイネケンとかバドワイザーのほうがよりすっきりとした味になります。 |
【うんちく♪】
ジンジャーエールはもともとイギリスで生まれたショウガのジュース。そしてこのカクテルはイギリスのパブで飲まれていたもの。 で、これがフランスに行くと、ジンジャーエールではなくてレモネードをビールと混ぜて「Panache」という名前になるんです。名前こそ違いますけど、ホップの苦味を消して爽快な飲み心地にする、というコンセプトは一緒。 バリエーションとしては、いっそ三ツ矢サイダー、キリンレモンでも代用できます。 |