その5 感想


というわけで、とうとうウワサのポンテギを食してしまったわけですが、1/3ほど食べ進んだところで、煮汁に浮いている油が気になったのと、味に飽きてしまったので、残りを捨ててしまいました。 でも、決して悪い味ではなかったです。実は意外といけました。
食感は桜エビに似ています。例の「雑巾を牛乳に〜」のような匂いも、いつまでも口中に残ってはいるのですが、これが決して悪くはないです。
こればっかり続けて食べるからイヤになっちゃうのかもしれない。青菜かなんかと炒めたりしたら、なかなか美味しいのではないかと思いました。 こうなると、早まって捨ててしまったのが惜しまれます。とっておいて調理すればよかった。
また韓国へ行ったら買ってこようかな、と、懲りない私でございました。





以上、私のポンテギ体験でした。