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発芽玄米のススメ | |||
最近、私は、白米:発芽玄米:雑穀を4:4:2の割合で炊いたものを主食にしています。 |
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なぜかというと、今まで食べてきた 白いお米、 あまり、栄養がないらしいのです。 |
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調べてみました・・・・ |
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■ その1 白米は 粕? | |||
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一目両全? ちなみに 削って食べない部分には、 お米のビタミン・ミネラルの95%が含まれているそうです。 残った胚乳にはわずか5%! |
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よく玄米を奨励した文章で書かれている事ですが、 「米」と「白」を横に並べると粕(カス)という漢字になる。 と、 |
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だというのです。 それなら、玄米食べればいいんだ! バンザーイ 玄米 ブラボー と、思っていたんですが また、新たなる説が・・・・ 続く・・・ |