松本市  赤とんぼ 本格韓国料理



キムチ講習会 in Mウイング(2005/4/17)

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何かとっても上品な印象のみなさんでした。
色々なお話が出来てとっても楽しい時間でした。
ありがとうございました。
ペーストを作ります。
色々な材料を次々に混ぜていきます。
(混ぜるのは簡単ですが、準備は結構大変
だったりして。)
作ったペーストをすり込みます。
白菜の葉を一枚ずつ開いて根本から丁寧にすり
込みます。
2回目の方はさすがに上手です。
他の方に教えていらっしゃいました。頼もしいー。
ペーストが少し多いんじゃないとか話しながら。
いつの間にかお友達です。
作ったキムチ、チジミ、餃子、オイキムチなどを
食べながらお茶会です。
ボランティアの話などとにかくざっくばらんが良い
です。美味しい自家製キムチを作ってください。

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